Knabenchor Dubna (Russland), Familienkonzert Knabenchor Dubna (Russland), Familienkonzert

Kurs-Nr.: Knabenchor Dubna (Russland), Familienkonzert, 25.04.2019, Darmstadt

Termin 25. 04. 2019 19:00 – 20:15 Uhr

Links paulusmusik.de

Musik Paulusgemeinde Darmstadt allgemein Paulusmusik Konzert

Die Chorschule für Jungen in Dubna wurde 1991 gegründet. Heute besuchen fast fünfhundert Jungen von 4 bis 18 Jahren diese Chorschule. Sie ist die einzige Schule in der Region Moskau, in der die Schüler neben dem Singen im Chor die Möglichkeit haben, in eigens dafür eingerichteten Klassen Musikgeschichte und -theorie zu studieren. Sie lernen Musik zu lesen und zu schreiben, Musikinstrumente zu spielen und treten in Instrumentalbands und Orchestern auf.

Das Repertoire des Konzertchores der Schule umfasst russische geistliche Musik, Musik russischer und ausländischer Klassiker, Kompositionen moderner Musiker sowie russischer Volkslieder. Der Chor tritt ständig in den besten Konzertsälen Moskaus, Sankt-Petersburgs und anderer Städte auf.

Erfolgreiche Tourneen durch europäische Länder wie Tschechien, Bulgarien, Österreich, Belgien, Deutschland, Holland, Lettland, Litauen, Estland, Polen, Slowenien, Italien, Frankreich, Schweiz und Großbritannien sowie Preise in nationalen und internationalen Wettbewerben haben dem Chor zu Popularität und Anerkennung verholfen.

Veranst. Evangelische Paulusgemeinde mit Unterstützung durch Helmholtz-zentrum GSI-Darmstadt, TU-Darmstadt und Sparkasse Darmstadt im Rahmen des Darmstädter Dialogs Deutschland-Russland.

Telefax Langtitel Knabenchor Dubna (Russland), Familienkonzert

E-Mail musik@paulusgemeinde-darmstadt.de