Gottesdienst mit Abendmahl Gottesdienst mit Abendmahl · Pfarrer Raimund Wirth; Wolfgang Kleber, Orgel · Invokavit

Kurs-Nr.: Gottesdienst mit Abendmahl · Pfarrer Raimund Wirth; Wolfgang Kleber, Orgel · Invokavit, 10.03.2019, Darmstadt

Termin 10. 03. 2019 10:00 – 11:15 Uhr

Ort Evangelische Paulusgemeinde Darmstadt, Niebergallweg 20, 64285 Darmstadt

Links

Paulusgemeinde Darmstadt allgemein Startseite Paulusgemeinde Gottesdienste Paulusgemeinde

Pfarrer Raimund Wirth
Wolfgang Kleber, Orgel
Kirchenvorsteherin Sophie Kleinmann, Lesungen

Informationen zum Sonntag Invokavit (erster Sonntag der Passionszeit)

Predigttext: Hebräer 4,14-16:
Weil wir denn einen großen Hohenpriester haben, Jesus, den Sohn Gottes, der die Himmel durchschritten hat, so lasst uns festhalten an dem Bekenntnis. Denn wir haben nicht einen Hohenpriester, der nicht könnte mit leiden mit unserer Schwachheit, sondern der versucht worden ist in allem wie wir, doch ohne Sünde. Darum lasst uns freimütig hinzutreten zu dem Thron der Gnade, auf dass wir Barmherzigkeit empfangen und Gnade finden und so Hilfe erfahren zur rechten Zeit.

Lieder:
EG 443,1+2+6+7 Aus meines Herzens Grunde sag ich dir Lob und Dank
EG 347 Ach, bleib mit deiner Gnade
EG 362,1-3 Ein feste Burg ist unser Gott
EG 225 Komm, sag es allen weiter
EG 171 Bewahre uns, Gott, behüte uns, Gott

Nach der Predigt wird das Heilige Abendmahl gefeiert. Es wird Wein und Trauensaft gereicht. Die Oblaten sind glutenfrei. Wer das Bedürfnis zur Teilnahme hat, ist dazu eingeladen, unabhängig von der Konfession.

Den Ablauf des Gottesdienstes (auch die liturgischen Gesänge) finden Sie auf den ersten Seiten des Evangelischen Gesangbuchs.

Telefon +49 (0) 6151 427812

Telefax Langtitel Gottesdienst mit Abendmahl · Pfarrer Raimund Wirth; Wolfgang Kleber, Orgel · Invokavit