Projekt abgeschlossen

Neue Beleuchtung in der Pauluskirche installiert

Im Chorraum wurde eine neue Beleuchtung installiert. Die Raumwirkung der Pauluskirche und die Präsenz der Bilder von Helmuth Uhrig hat sich stark verbessert. Im Außenbereich sorgen neue LED-Lampen für gute Sicht.

pgIn neuem Licht: Die Wandmalereien Helmuth Uhrigs

Am 12. Dezember konnten die Arbeiten an der neuen Beleuchtung der Pauluskirche vorläufig abgeschlossen werden. Die installierte LED-Technik leuchtet den Chorraum heller und gleichmäßiger aus. Dadurch gewinnt er an Tiefe und wird präsenter. In den nächsten Tagen wird die Steuerelektronik programmiert, so dass das Licht in verschiedener Stärke und in variierenden Weißtönen verwendet werden kann.

Im Außenbereich wurde eine neue Beleuchtung der Treppen zur Kirche installiert. Auch diese Leuchten arbeiten mit LED-Technik und verbrauchen deutlich weniger Energie als die bisherige Installation - bei gleichzeitig stark verbesserten Lichtverhältnissen.

Die Konzeption der Beleuchtung wurde von Cybulska + Partner Lichtgestaltung (Frankfurt/Main) erarbeitet. Ausgeführt wurden die Arbeiten durch die Firma K24 aus Speyer.

Die Paulusgemeinde bedankt sich bei allen Spenderinnen und Spendern, durch deren Beiträge die Überarbeitung der Beleuchtung möglich wurde.