Musik in der Pauluskirche an Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern

pg

Am Gründonnerstag feiern wir die Einsetzung des Abendmahls mit der Aufführung einer barocken Messe für Chor und Orgel, am Karfreitag erinnern wir an die Todesstunde Jesu von Nazareth mit Texten und Orgelmusik aus Renaissance und Frühbarock, im festlichen Gottesdienst am Ostersonntag erklingen Lobgesänge für Chor und Orgel.

Donnerstag, 18.4., 20 Uhr:
Missa in F-dur von Valentin Rathgeber

Freitag, 19.4., 15 Uhr:
Orgelwerke aus dem Sankt Galler Orgelbuch (um 1500), von Arnolt Schlick, Girolamo Frescobaldi, Samuel Scheidt

Sonntag, 21.4., 10 Uhr:
"Die Himmel erzählen die Ehre Gottes" von Joseph Haydn, "Halleluja" von Emil Nikolaus von Reznicek, "Der schöne Ostertag" von Charles Wood.