Familienkonzert: Knabenchor aus Dubna/Russland

Im Rahmen des Darmstädter Dialogs Deutschland-Russland gibt der Knabenchor aus Dubna in der Pauluskirche am 25. April ein Familienkonzert, Beginn: 19 Uhr. Die Leitung des mit internationalen Preisen ausgezeichneten Chores hat Olga Mironova. Das Konzert wird unterstützt vom GSI Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung, von der TU Darmstadt und der Sparkasse Darmstadt. Schüler und Studierende erhalten freien Eintritt.

Donnerstag, 25. April, 19 Uhr; Einlass ab 18.30 Uhr

Die Chorschule für Jungen in Dubna wurde 1991 gegründet. Heute besuchen fast fünfhundert Jungen von 4 bis 18 Jahren diese Chorschule. Sie ist die einzige Schule in der Region Moskau, in der die Schüler neben dem Singen im Chor die Möglichkeit haben, in eigens dafür eingerichteten Klassen Musikgeschichte und -theorie zu studieren. Sie lernen Musik zu lesen und zu schreiben, Musikinstrumente zu spielen und treten in Instrumentalbands und Orchestern auf.

Das Repertoire des Konzertchores der Schule umfasst russische geistliche Musik, Musik russischer und ausländischer Klassiker, Kompositionen moderner Musiker sowie russischer Volkslieder. Der Chor tritt ständig in den besten Konzertsälen Moskaus, Sankt-Petersburgs und anderer Städte auf.

Erfolgreiche Tourneen durch europäische Länder wie Tschechien, Bulgarien, Österreich, Belgien, Deutschland, Holland, Lettland, Litauen, Estland, Polen, Slowenien, Italien, Frankreich, Schweiz und Großbritannien sowie Preise in nationalen und internationalen Wettbewerben haben dem Chor zu Popularität und Anerkennung verholfen.

Eintrittskarten kaufen