Erfolgreiches Oratorium wird wiederaufgeführt

Himmel über Sodom - Ticketverkauf online mit Frühbucherrabat

"Der Himmel über Sodom beim Kirchentag" - Für das Vorkonzert in der Darmstädter Pauluskirche am 19.6. können Sie schon jetzt Platzkarten online kaufen. Nutzen Sie den Frühbucherrabatt von 25 Prozent, nur bis zum 19.5.

pgUraufführung von "Der Himmel über Sodom" im Jahr 2017

Das Oratorium "Der Himmel über Sodom" (Musik: Wolfgang Kleber; Text: Eric Giebel) wurde 2017 in der Darmstädter Pauluskirche uraufgeführt. Konzertbesucher und Presse zeigten sich von Text und Musik des Werkes tief beeindruckt. So entstand schnell die Idee einer Wiederaufführung beim nächsten Deutschen Evangelischen Kirchentag. Gerechtigkeit, insbesondere auch im Umgang mit geflüchteten Menschen, ist das Anliegen dieses engagierten Oratoriums. Das 90-minütige dramatische Werk ist besetzt mit sieben Gesangsolisten, Chor, einem kleinen Instrumentalensemble und Orgel.

Das Oratorium behandelt die Frage nach Gerechtigkeit an einem Ort der Dekadenz und Ungläubigkeit und untersucht anhand der Geschichte von Sodom, ob ein einzelner in einer das Gastrecht ablehnenden Masse moralisch handeln kann. Es gibt dem Leid von Menschen, die unter gewaltsamer Unterdrückung leiden, einen künstlerischen Ausdruck. Zielgruppe sind Jugendliche und Erwachsene Hörerinnen und Hörer mit neugierigen, offenen Ohren.

Die Uraufführung im Herbst 2017 hat gezeigt, dass das Oratorium insofern "funktioniert", als es den Inhalt mit seiner ganzen Aktualität unmittelbar bei den Hörerinnen und Hörern "ankommen" lässt. Gerade in der aktuellen politischen Lage - Zunahme von Rechtspopulismus und Rassismus in vielen Ländern - ist die Thematik hochaktuell. Mit dem Oratorium "Der Himmel über Sodom" wollen wir einen für Gerechtigkeit und Toleranz engagierten Beitrag beim Kirchentag einbringen.

Aufführungen:

Mittwoch, 19.6.2019, 19.30 Uhr, Pauluskirche Darmstadt
Samstag, 22.6.2019, 11.00 Uhr, Propsteikirche Dortmund, beim Deutschen Evangelischen Kirchentag

Für das Konzert in der Darmstädter Pauluskirche am 19.6. können Sie schon jetzt Platzkarten online kaufen. Nutzen Sie den Frühbucherrabatt von 25 Prozent, nur bis zum 19.5. Bei der Onlinebuchung finden Sie ihn bei den Ermäßigungen.

Sehr herzlich danken wir allen Spendern für ihre großzügige Unterstützung!